Schokolade-Nussschnitten
Zutaten:
| 12 dag Teebutter |
| 15 dag Staubzucker |
| 1 P. Vanillezucker |
| 2 Eier |
| 10 dag Schokolade |
| 25 dag Mehl |
| 1/2 P. Backpulver |
| ca. 8 EL Milch |
| 12 dag geriebene Haselnuesse |
| Fuelle: |
| ca. 6 EL Marillenmarmelade |
| Glasur: |
| 10 dag Schokolade |
| 2 dag Teebutter |
| 20 dag Staubzucker |
| 2 dl Wasser (ca. 15 EL) |
Zubereitung:
- Butter flaumig ruehren, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Eier, erweichte Schokolade unterruehren, das mit Backpulver versiebte Mehl abwechseln mit der Milch dazu und zuletzt die Nuesse unterheben.
- Auf ein befettetes, bemehltes Backblech mit der Teigkarte ca. 1 cm hoch streichen, Teigkarte oefters in Wasser tauchen.
- Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Nach dem Erkalten in gleichmaessig breite Streifen schneiden und jeweils zwei Streifen mit Marmelade zusammensetzen.
- Die Gebaeckstreifen mit der Schokoladenglasur ueberziehen, wenn die Glasur fest ist in Wuerfel schneiden.
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