rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Obstkuchen

 

Zutaten fuer ein Backblech:

40 dag glattes Mehl
1 P. Backpulver
25 dag Teebutter oder Margarine
25 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1/4 TL Salz
Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
4 Eier
1/8 l Milch
3/4 kg Marillen, Weichseln oder Kirschen

 

Zubereitung:

  1. Obst waschen und entkernen.
  2. Butter, Staub- und Vanillezucker, Salz und Zitronenschale schaumig ruehren, Eier nach und nach unterruehren und ca. 10 Minuten schaumig ruehren.
  3. Jetzt abwechselnd Mehl und Milch mit einem Kochloeffel einruehren.
  4. Den Teig auf ein bemehltes, befettetes Backblech mit hohem Rand streichen und mit dem Obst belegen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
  6. Nach dem Auskühlen mit Staubzucker bestreuen.

(339)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.