rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Gugelhuepfchen

 

Zutaten fuer 6 in 1 Gugelhupffoermchen:

18 dag Margarine
16 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone
4 Eier
22 dag Mehl
2 gestr. TL Backpulver
2 EL Schlagobers
 
Variationen:
3 dag geriebene Haselnuesse fuer Nusskuchen
3 dag Kakao oder geriebene Schokolade fuer Schokokuchen
3 dag kandierte Fruechte fuer Fruechtekuchen
 
Zum Verzieren:
Schokoladenglasur, Zuckerglasur oder Staubzucker

 

Zubereitung:

  1. Staubzucker, Eigelb schaumig ruehren, das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Schlagobers unterruehren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
  2. Die Gugelhupffoermchen bis ueber den Rand hinaus mit Margarine befetten, mit Broesel ausstreuen und den Teig einfuellen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
  4. Danach etwas auskuehlen lassen, den Rand vorsichtig vom Rand loesen und herausnehmen.
  5. Nach dem Auskuehlen beliebig verzieren.

(338)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.