rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

 

Zutaten:

150 g Butter oder Margarine
220 g Mehl
8 g Backpulver
150 g geriebenen Käse
1 Ei
1 Prise Salz
1 verquirltes Ei zum Bestreichen
Kümmel und Paprikapulver zum Bestreuen

Zubereitung:

Mehl und Backpulver sieben, Butter oder Margarine, geriebenen Käse, das Ei und eine Prise Salz dazu und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig ca. ½ cm dick ausrollen, mit dem Teigrad ungefähr 8-10 cm lange und 1 cm breite Stangerl schneiden.
Mit dem verquirltem Ei bestreichen, mit Paprika und Kümmel bestreuen.
Die Stangerl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und bei 200° Heißluft (220° Ober-/Unterhitze) goldbraun backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.