Dinkelschokokuchen
Zutaten:
18 dag Dinkelmehl |
3 gestr. TL Backpulver |
20 dag Teebutter oder Margarine |
20 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
4 Eier |
10 dag Haselnuesse, fein gerieben |
7 dag Schokolade, fein geraspelt |
3 dag Kakaopulver |
1 TL Zimtpulver |
3 EL Milch |
1 Becher Schokoladenglasur |
Zubereitung:
- Eiklar zu Schnee schlagen.
- Dinkelmehl mit dem Backpulver versieben, Haselnuss- und Schokoraspel, Gewuerze und Kakao vermengen und mit der Mehl-Backpulvermischung vermischen.
- Eidotter, Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Mehlgemisch unterruehren und Eischnee unterheben.
- Kasten- oder Kranzkuchenform einfetten und bemehlen, Teigmasse einfuellen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Auskuehlen lassen und mit Schokoglasur ueberziehen.
(427)