rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Dinkelschokokuchen

 

Zutaten:

18 dag Dinkelmehl
3 gestr. TL Backpulver
20 dag Teebutter oder Margarine
20 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
4 Eier
10 dag Haselnuesse, fein gerieben
7 dag Schokolade, fein geraspelt
3 dag Kakaopulver
1 TL Zimtpulver
3 EL Milch
1 Becher Schokoladenglasur

 

Zubereitung:

  1. Eiklar zu Schnee schlagen.
  2. Dinkelmehl mit dem Backpulver versieben, Haselnuss- und Schokoraspel, Gewuerze und Kakao vermengen und mit der Mehl-Backpulvermischung vermischen.
  3. Eidotter, Staubzucker und Butter schaumig schlagen, Mehlgemisch unterruehren und Eischnee unterheben.
  4. Kasten- oder Kranzkuchenform einfetten und bemehlen, Teigmasse einfuellen und im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
  5. Auskuehlen lassen und mit Schokoglasur ueberziehen.

(427)

 

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.