Schokoladentorte "luftig"
Zutaten:
4 Eier Größe L |
18 dag Staubzucker |
8 dag Weizenmehl |
8 dag Maizena (Speisestaerke) |
1 1/2 TL Backpulver |
8 dag feingeriebene Schokolade |
1/2 TL Zimtpulver |
Pariser Creme fuer die Fuelle |
Zubereitung:
- Die Eier trennen und das Eiweiss mit 5 EL kaltem Wasser steif schlagen.
- Den Zucker langsam unter Schlagen unterruehren, ebenso die Eigelbe.
- Mehl, Staerke, Backpulver und Schokolade vermischen, ueber den Eischnee sieben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Die Masse in eine befettete, bemehlte Springform fuellen und glatt streichen.
- Form in das kalte Backrohr schieben und bei ca. 180 Grad 45 Minuten backen.
- Danach aus der Form loesen und auskuehlen lassen.
- Mit Pariser Creme fuellen und bestreichen und eventuell mit Schokostreusel oder -flocken bestreuen.
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