Gugelhuepfchen
Zutaten fuer 6 in 1 Gugelhupffoermchen:
| 18 dag Margarine |
| 16 dag Staubzucker |
| 1 P. Vanillezucker |
| abgeriebene Schale einer 1/2 unbehandelten Zitrone |
| 4 Eier |
| 22 dag Mehl |
| 2 gestr. TL Backpulver |
| 2 EL Schlagobers |
| Variationen: |
| 3 dag geriebene Haselnuesse fuer Nusskuchen |
| 3 dag Kakao oder geriebene Schokolade fuer Schokokuchen |
| 3 dag kandierte Fruechte fuer Fruechtekuchen |
| Zum Verzieren: |
| Schokoladenglasur, Zuckerglasur oder Staubzucker |
Zubereitung:
- Staubzucker, Eigelb schaumig ruehren, das mit Backpulver versiebte Mehl mit dem Schlagobers unterruehren, zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Gugelhupffoermchen bis ueber den Rand hinaus mit Margarine befetten, mit Broesel ausstreuen und den Teig einfuellen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 bis 40 Minuten backen.
- Danach etwas auskuehlen lassen, den Rand vorsichtig vom Rand loesen und herausnehmen.
- Nach dem Auskuehlen beliebig verzieren.
(338)




