Bananenkuchen "Ingrid"
Zutaten fuer eine grosse Kasten- oder Tortenform:
15 dag Teebutter oder Margarine |
15 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
3 Eier Groesse L |
3-4 zerdrueckte Bananen |
12 dag geriebene Haselnuesse |
1 TL gemahlener Zimt |
12 dag Vollkornweizenmehl |
12 dag Universalmehl |
1 P. Backpulver |
1 EL Kakao |
1 Becher Schokoglasur |
Zubereitung:
- Butter bzw. Margarine ruehren bis sie Spitzen wirft, Zucker und Eigelbe so lange unterrruehren bis eine helle dickfluessige Masse entsteht.
- Zerdrueckte Bananen und alle uebrigen Zutaten einruehren.
- Zuletzt den Eischnee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine befettete, bemehlte Torten- oder Kastenform streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.
- Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoguss ueberziehen oder mit Staubzucker bestaeuben.
(328)