rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Bananenkuchen "Ingrid"

 

Zutaten fuer eine grosse Kasten- oder Tortenform:

15 dag Teebutter oder Margarine
15 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
3 Eier Groesse L
3-4 zerdrueckte Bananen
12 dag geriebene Haselnuesse
1 TL gemahlener Zimt
12 dag Vollkornweizenmehl
12 dag Universalmehl
1 P. Backpulver
1 EL Kakao
1 Becher Schokoglasur

 

Zubereitung:

  1. Butter bzw. Margarine ruehren bis sie Spitzen wirft, Zucker und Eigelbe so lange unterrruehren bis eine helle dickfluessige Masse entsteht.
  2. Zerdrueckte Bananen und alle uebrigen Zutaten einruehren.
  3. Zuletzt den Eischnee und das mit Backpulver versiebte Mehl unterheben und in eine befettete, bemehlte Torten- oder Kastenform streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. eine Stunde backen.
  5. Nach dem Erkalten mit Marmelade bestreichen und mit Schokoguss ueberziehen oder mit Staubzucker bestaeuben.

(328)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.