Kokosschnitten
Zutaten:
25 dag glattes Mehl |
1 P. Backpulver |
1 P. Vanillepudding |
12 dag Teebutter |
10 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
1 Ei |
1 EL Rum oder Milch |
4 Eiklar |
20 dag Staubzucker |
25 dag Kokosflocken |
10 dag Marillen oder andere Marmelade |
Zum Glasieren: |
1 Becher Schokoladeglasur |
Zubereitung:
- Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter verbroeseln, mit Staub-Vanillezucker-Gemisch, Ei und Rum oder Milch schnell zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
- Eiklare mit Staubzucker zu einem festem Schnee schlagen und Kokosflocken unterheben.
- Ein Backblech mit hoeherem Rand befetten und bemehlen, den Teig auf diese Groesse ausrollen und ins Blech legen, mit Marmelade bestreichen und darauf die Schnee-Kokosmasse verstreichen.Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
- Den noch heissen Kuchen in Schnitten schneiden und auskuehlen lassen.
- Die Kokosschnitten so tief in Schokoladeglasur tauchen, dass die Kanten mit Schokolade überzogen sind.
- Schnitten abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen
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