rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Kokosschnitten

 

Zutaten:

25 dag glattes Mehl
1 P. Backpulver
1 P. Vanillepudding
12 dag Teebutter
10 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
1 Ei
1 EL Rum oder Milch
4 Eiklar
20 dag Staubzucker
25 dag Kokosflocken
10 dag Marillen oder andere Marmelade
 
Zum Glasieren:
1 Becher Schokoladeglasur

 

Zubereitung:

  1. Mehl mit Back- und Puddingpulver versieben, mit Butter verbroeseln, mit Staub-Vanillezucker-Gemisch, Ei und Rum oder Milch schnell zu einem Teig verkneten und zu einer Kugel formen.
  2. Eiklare mit Staubzucker zu einem festem Schnee schlagen und Kokosflocken unterheben.
  3. Ein Backblech mit hoeherem Rand befetten und bemehlen, den Teig auf diese Groesse ausrollen und ins Blech legen, mit Marmelade bestreichen und darauf die Schnee-Kokosmasse verstreichen.Im vorgeheizten Backrohr bei 150 Grad auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen.
  4. Den noch heissen Kuchen in Schnitten schneiden und auskuehlen lassen.
  5. Die Kokosschnitten so tief in Schokoladeglasur tauchen, dass die Kanten mit Schokolade überzogen sind.
  6. Schnitten abtropfen und auf Backpapier trocknen lassen

(318)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.