rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Vollkorn-Bananenkuchen

 

Zutaten:

2-3 Bananen (25-30 dag ohne Schale)
3 Eier
15 dag Staubzucker
10 dag Teebutter (oder Margarine)
1 ½ EL Kakaopulver
1 P. Backpulver
2 TL gemahlener Zimt
15 dag Vollkornroggenmehl
10 dag Weizenmehl

 

Zubereitung:

  1. Die Bananen schaelen und mit einer Gabel zerdruecken.
  2. Mit der Kuechenmaschine Eier, Zucker, Butter schaumig ruehren, Bananenmus dazu geben, Kakao, Zimt und das mit Backpulver vermengte Mehl loeffelweise einruehren.
  3. Die Masse in eine befettete, bemehlte Kastenform streichen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 50 Minuten backen.

(270)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.