Schoko-Wuerfel
Zutaten:
15 dag Teebutter oder Margarine |
5 dag Staubzucker |
4 Eidotter |
1/2 P. Vanillezucker |
10 dag Kochschokolade |
3 Eiklar |
10 dag Feinkristallzucker |
25 dag Weizenmehl |
1/2 P. Backpulver |
1/8 l Milch |
Marmelade nach Belieben |
Fuer die Creme: |
20 dag Teebutter oder Margarine |
15 dag Kochschokolade |
2 Eidotter |
1/2 P. Vanillezucker |
Zubereitung:
- Butter mit Staub- und Vanillezucker-Gemisch schaumig ruehren, Eidotter, erweichte Kochschokolde einruehren.
- Eiklar und Feinkristallzucker zu festem Schnee schlagen.
- Mehl mit Backpulver versieben und abwechselnd mit Schnee und Milch unter den Abtrieb heben.
- Auf ein befettet, bemehltes Backblech ca. 15 mm dick aufstreichen und backen.
- Nach dem Auskuehlen in zwei gleich große Rechtecke schneiden.
- Die Randstuecke in kleine Wuerfel schneiden und mit weicher Marmelade vermengen.
- Für die Creme Butter und Dotter schaumig ruehren, die erweichte (nicht mehr warme) Kochschokolade dazu geben und mit Vanillezucker abschmecken.
- Die mit Marmelade vermengten Wuerfel unter die Creme ziehen und damit die zugeschnittenen Boeden - eventuell auch mit Marmellade bestrichen - fuellen.
- Aussen mit Creme bestreichen und mit geschabter Kochschokolade bestreuen.
- Mit einem nassen Messer Wuerfel schneiden.
(260)