Obstkuchen (Topfenteig)
Zutaten:
2 Eier |
10 dag Butter |
20 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
25 dag passierter Topfen |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
40 dag Mehl |
1 P. Backpulver |
0,3l Milch |
Marillen, Zwetschken oder Pflaumen |
Staubzucker zum Bestreuen |
Zubereitung:
- Die Fruechte waschen, halbieren und auf einem Kuechencrepe abtropfen lassen.
- Butter, Staub-, Vanillezucker, Zitronenschale und Eidotter schaumig schlagen.
- Danach den Topfen sehr gut unterruehren.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechseln mit der Milch einruehren.
- Zum Schluss das mit einer Prise Salz zu festem Schnee geschlagene Eiweiss vorsichtig unterheben.
- Die Masse auf ein befettetes, bemehltes Backblech streichen und mit den Fruechten belegen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 bis 45 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten in Wuerfeln schneiden und mit Staubzucker bestreuen.
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