Festtagstorte
Zutaten:
8 dag Butter |
10 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
2 Eier |
7 dag Schokolade |
15 dag Mehl |
1 KL (ca. 3g) Backpulver |
ca. 3 EL Milch |
Fuer die Creme: |
25 dag Schokolade |
1/8l Schlagobers |
Fuer den Rand: |
ca. 3 dag geriebene Mandeln |
Zubereitung:
- Butter flaumig ruehren, nach und nach Staubzucker vermischt mit Vanillezucker und die erweichte Schokolade unterruehren.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl abwechselnd mit der Milch einruehren.
- Masse dritteln und jeden Teil in einer befettet, bemehlten Tortenform im vorgeheizten Backrohr bei guter Mittelhitze fuer ca. 13 Minuten backen.
- Fuer die Creme die Schokolade im Wasserbad erweichen und mit Wasser verruehren, abkuehlen lassen, vorsichtig den steifgeschlagenen Obers unterruehren und im Kuehlschrank kalt stellen.
- Die Teigboeden mit einem Drittel der Creme fuellen, mit Creme bestreichen, den Rand mit den geriebenen Mandeln bestreuen und die restliche Creme in den Dressiersack fuellen und die Torte damit verzieren.
(228)