Weinbeisser
Zutaten:
3 EL Honig |
6 dag Teebutter oder Margarine |
12 dag Staubzukcer |
1 P. Vanillezucker |
1 Ei |
1 Dotter |
1 Msp Zimt |
abgeriebene Schale einer 1/2 Zitrone |
30 dag Mehl |
1/2 P. Backpulver |
Glasur: |
15 dag Staubzucker |
1 Eiklar |
1 EL heisses Wasser |
Zubereitung:
- Den Honig erwärmen, bis er dickfluessig ist.
- Teebutter flaumig ruehren, Staubzucker, Vanillezucker, Ei, Dotter, Zimt, Zitronenschale und den etwas abgekühlten Honig unterruehren und das mit Backpulver versiebte Mehl essloeffelweise einruehren.
- De Teig in einen Spritzsack fuellen und Stangerl auf ein befettetes Backblech dressieren.
- Auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten bei starker Hitze backen.
- Glasur zubereiten und die erkalteten Weinbeisser damit ueberziehen.
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