Schokolade-Nussschnitten
Zutaten:
12 dag Teebutter |
15 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
2 Eier |
10 dag Schokolade |
25 dag Mehl |
1/2 P. Backpulver |
ca. 8 EL Milch |
12 dag geriebene Haselnuesse |
Fuelle: |
ca. 6 EL Marillenmarmelade |
Glasur: |
10 dag Schokolade |
2 dag Teebutter |
20 dag Staubzucker |
2 dl Wasser (ca. 15 EL) |
Zubereitung:
- Butter flaumig ruehren, nach und nach Staubzucker, Vanillezucker, Eier, erweichte Schokolade unterruehren, das mit Backpulver versiebte Mehl abwechseln mit der Milch dazu und zuletzt die Nuesse unterheben.
- Auf ein befettetes, bemehltes Backblech mit der Teigkarte ca. 1 cm hoch streichen, Teigkarte oefters in Wasser tauchen.
- Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backrohr ca. 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen.
- Nach dem Erkalten in gleichmaessig breite Streifen schneiden und jeweils zwei Streifen mit Marmelade zusammensetzen.
- Die Gebaeckstreifen mit der Schokoladenglasur ueberziehen, wenn die Glasur fest ist in Wuerfel schneiden.
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