rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg
Topfen-Kirschkuchen 

Zutaten:

5 Eier Gr. M
145 g Butter oder Margarine
140 g Zucker
250 g Dinkelmehl
50 g Maismehl
16 g Backpulver
20 g Kakaopulver
250 g Magertopfen
400 g Kirschen

Zubereitung:

Eierdotter, Zucker und Butter oder Margarine schaumig rühren. Dinkelmehl mit Back- und Kakaopulver sieben und mit dem Topfen unterrühren. Eiklar zu Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Den Teig auf das befettete Backblech streichen und mit den Kirschen belegen oder unter den Teig rühren.
Den Kuchen im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad Heißluft ungefähr 30 Minuten backen.

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.