rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Ingwer-Taler

 

Zutaten fuer ca. 50 Stueck:

20 dag gemahlene Mandeln
8 dag Staubzucker
15 dag weiche Teebutter oder Margarine
2 EL geriebene Orangenschale
1 Ei
20 dag Weizenmehl
1 EL Zitronensaft
1 Eigelb
15 dag kandierten, feingehackten Ingwer

Zubereitung:

  1. Butter oder Margarine, Orangenschale und Ei mit dem Handmixer schaumig schlagen.
  2. Mandeln mit Staubzucker gut vermengen und zusammen mit gesiebtem Mehl und Zitronensaft unter die Eimasse ruehren.
  3. Den Teig zu einer Rolle von ca. vier cm Durchmesser formen, in eine Klarsichtfolie wickeln und ca. 3-4 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
  4. Danach in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, mit Eigelb bestreichen, dick mit feingehacktem Ingwer bestreuen und festdruecken.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad fuer ca. 10-12 Minuten backen.
  6. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen.

(404)