rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Erdnuss-Cookies

 

Zutaten fuer ca. 60 Stueck:

20 dag ungesalzene Erdnuesse
15 dag weiche Teebutter oder Margarine
23 dag Staubzucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 P. Vanillezucker
40 dag Weizenmehl
1 TL Backpulver
 

Zubereitung:

  1. Erdnuesse sehr fein hacken.
  2. Butter oder Margarine cremig ruehren, nach und nach den mit Vanillezucker vermischten Staubzucker, die Eier und das Salz ca. 6-7 Minuten unterruehren.
  3. Mehl mit Backpulver gut vermengen, ueber die Masse sieben, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 15 dag von den Erdnuessen unterkneten.
  4. Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel etwas flach druecken, die uebrigen Nuesse darueber verteilen und leicht andruecken.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad fuer 12-15 Minuten backen.

(402)