rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Mandel-Kuesschen

 

Zutaten fuer ca. 20-25 Stueck:

125 g geschaelte, gemahlene Mandeln
125 g Staubzucker
125 g Mehl
25 g gesiebtes Kakaopulver
1/2 EL Zimtpulver
1 Ei
100 g zerlassene Teebutter
1 EL Milch oder Mandellikoer
Fuer die Fuelle:
100 g Vollmilch-Kuvertuere
Staubzucker
gehackte Pinienkerne

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
  2. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach druecken.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. Zum Auskuehlen auf ein Kuchengitter legen.
  5. Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, etwas auskuehlen lassen und jeweils zwei Plaetzchen damit zusammen setzen, mit Staubzucker bestreuen, einen kleinen Tupfer Kuvertuere auf die Mitte der Kuesschen geben und mit gehackten Pinienkernen bestreuen.

(396)