rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Espresso-Makronen

 

Zutaten fuer ca 30-35 Stueck:

8 dag Zartbitter-Schokolade
2 Eiweiss
20 dag Staubzucker
12 dag gemahlene Mandeln
1 gehaeufter EL Espresso-Kaffeepulver
1/4 TL Zimt
5 dag Mandelstifte

Zubereitung:

  1. Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
  2. Eiweiss zu Schnee schlagen, nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen, danach Mandeln, Kaffeepulver und die Schokolade unterheben.
  3. Aus dem Teig mit grossem Abstand teeloeffelgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, rund glatt verstreichen und mit Mandelstifte bestreuen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 150 ca. 25 Minuten trocknen lassen.
  5. Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Makronen auskuehlen lassen und vorsichtig vom Blech loesen.

(398)