rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Bananen-Walnuss-Muffins

 

Zutaten fuer 12 Stueck (12er-Muffins-Form):

Fuer den Teig:
4 dag Walnusskerne
20 dag Weizenmehl glatt
5 dag Weizenvollkornmehl
1/2 P. Backpulver
1/2 TL Natron
1 Prise Salz
1 grosse Banane
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
1 EL Zitronensaft
1/4 l Buttermilch
75 ml Erdnussoel
16 dag brauner Zucker
1 Ei
1 TL Vanille-Aroma
 
Fuer die Garnierung:
10 dag Staubzucker
2 EL Zitronensaft
2 EL Wasser

 

Zubereitung:

  1. Walnuesse fein hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
  2. Die Banane schaelen und mit dem Zitronensaft puerieren.
  3. Buttermilch, Zitronenschale, Erdnussoel, Staubzucker, Ei und Vanillearoma zum Bananenpueree geben, verruehren und die Mehlmischung langsam unterruehren.
  4. Den Teig in die vorbereitete Muffinsform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, danach herausloesen und auskuehlen lassen.
  5. Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und die Muffins damit verziehren.

(381)