rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Dinkelkekse

 

Zutaten:

25 dag Dinkelmehl
12 dag Butter oder Margarine
5 dag Honig
1 Ei
1 Eigelb
je 1 EL gemahlenen Zimt und Muskat
1/2 TL Nelkenpulver
5 dag kleingehackte Mandeln
1 TL Backpulver
1 verquirltes Ei

 

Zubereitung:

  1. Zimmerwarme Butter bzw. Margarine mit Honig, einem ganzen Ei, einem Eigelb und den Gewürzen schaumig ruehren.
  2. Das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl einkneten, ausrollen und Kekse ausstechen.
  3. Diese mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.

(348)