rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Yoghurt-Teegebaeck

 

Zutaten:

¼ kg Yoghurt-Butter
15 dag Staubzucker
40 dag Mehl
1 P. Vanillezucker
1 Ei
¼ TL Zimt
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten (ausser Mehl) zu einer broeseligen Masse verkneten.
  2. Danach das Mehl zuegig einarbeiten und zu einer Kugel formen.
  3. In eine Folie wickeln und im Kuehlschrank ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
  4. Den Teig ausrollen, beliebige Formen ausstechen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
  6. Die fertigen, ausgekuehlten Kekse koennen nach Belieben verziert werden.

(273)