Pfefferkuchen-Spitzen
Zutaten fuer ca. 40 Stueck:
125 g flüssiger Honig |
60 g Staubzucker |
50 g Teebutter oder Margarine |
je 1/4 TL Pottasche und Hirschhornsalz |
250 g Weizenmehl |
je 2 TL Ingwer- und Zimtpulver |
1 Prise Salz |
50 g Orangeat |
je 200 g dunkle und weisse Kuvertuere |
Zubereitung:
- Honig, Zucker Butter oder Margarine erhitzen, Pottasche und Hirschhornsalz darin aufloesen und danach auskuehlen lassen.
- Danach Mehl, Gewuerze und feingehacktes Orangeat gut einarbeiten.
- Ueber Nacht in eine Frischhaltefolie gewickelt im Kuehlschrank aufbewahren.
- Den Teig ca. 1,5 cm dick ausrollen, auf ein befettetes Backblech geben und bei ca. 180 Grad im vorgeheizten Backofen fuer ca. 18-20 Minuten backen.
- Noch warm in keilfoermige Stueckchen schneiden, abwechselnd in im Wasserbad zerlassene weisse oder dunkle Kuvertuere tauchen und auskuehlen lassen.
- Danach mit der jeweils andersfarbigen Kuvertuere feine Streifen ueber die Spitzen ziehen und wieder trocknen lassen.
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