Erdnuss-Cookies
Zutaten fuer ca. 60 Stueck:
20 dag ungesalzene Erdnuesse |
15 dag weiche Teebutter oder Margarine |
23 dag Staubzucker |
2 Eier |
1 Prise Salz |
1 P. Vanillezucker |
40 dag Weizenmehl |
1 TL Backpulver |
Zubereitung:
- Erdnuesse sehr fein hacken.
- Butter oder Margarine cremig ruehren, nach und nach den mit Vanillezucker vermischten Staubzucker, die Eier und das Salz ca. 6-7 Minuten unterruehren.
- Mehl mit Backpulver gut vermengen, ueber die Masse sieben, zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 15 dag von den Erdnuessen unterkneten.
- Aus dem Teig walnussgrosse Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit einer Gabel etwas flach druecken, die uebrigen Nuesse darueber verteilen und leicht andruecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad fuer 12-15 Minuten backen.
(402)