Mandel-Kuesschen
Zutaten fuer ca. 20-25 Stueck:
125 g geschaelte, gemahlene Mandeln |
125 g Staubzucker |
125 g Mehl |
25 g gesiebtes Kakaopulver |
1/2 EL Zimtpulver |
1 Ei |
100 g zerlassene Teebutter |
1 EL Milch oder Mandellikoer |
Fuer die Fuelle: |
100 g Vollmilch-Kuvertuere |
Staubzucker |
gehackte Pinienkerne |
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
- Aus dem Teig kleine Kugeln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und etwas flach druecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 175 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Zum Auskuehlen auf ein Kuchengitter legen.
- Die Kuvertuere im Wasserbad schmelzen, etwas auskuehlen lassen und jeweils zwei Plaetzchen damit zusammen setzen, mit Staubzucker bestreuen, einen kleinen Tupfer Kuvertuere auf die Mitte der Kuesschen geben und mit gehackten Pinienkernen bestreuen.
(396)