Gewuerzstangerl
Zutaten fuer ca. 30-35 Stueck:
12 dag weiche Teebutter oder Margarine |
Mark einer Vanilleschote |
6 dag Fruchtzucker |
1 Prise Salz |
je 1/2 TL Zimt und Kardamom |
2 Eier |
15 dag Mehl |
10 dag Maizena |
10 dag geriebene Haselnuesse |
Zum Garnieren: |
15 dag Vollmilchschokolade |
1 TL Kokosfett |
4 dag gehackte Haselnuesse |
Zubereitung:
- Teebutter oder Margarine, Vanillemark, Fruchtzucker, Salz, Zimt, Kardamom und Eier in einer Schuessel schaumig schlagen.
- Mehl, Staerke und Haselnuesse vermengen, zur Masse geben, zu einem glatten Teig verkneten, mit einer Klarsichtfolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
- Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 5-6 cm grosse Stangerl spritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen, vom Blech nehmen und auskuehlen lassen.
- Schokolade und Kokosfett in einem Topf schmelzen, die Stangerl an beiden Enden darin kurz eintauchen, abtropfen lassen, mit gehackten Haselnuessen bestreuen und trocknen lassen.
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