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Ingrids Rezepte
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Gewuerzstangerl

 

Zutaten fuer ca. 30-35 Stueck:

12 dag weiche Teebutter oder Margarine
Mark einer Vanilleschote
6 dag Fruchtzucker
1 Prise Salz
je 1/2 TL Zimt und Kardamom
2 Eier
15 dag Mehl
10 dag Maizena
10 dag geriebene Haselnuesse
Zum Garnieren:
15 dag Vollmilchschokolade
1 TL Kokosfett
4 dag gehackte Haselnuesse

Zubereitung:

  1. Teebutter oder Margarine, Vanillemark, Fruchtzucker, Salz, Zimt, Kardamom und Eier in einer Schuessel schaumig schlagen.
  2. Mehl, Staerke und Haselnuesse vermengen, zur Masse geben, zu einem glatten Teig verkneten, mit einer Klarsichtfolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
  3. Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 5-6 cm grosse Stangerl spritzen.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen, vom Blech nehmen und auskuehlen lassen.
  5. Schokolade und Kokosfett in einem Topf schmelzen, die Stangerl an beiden Enden darin kurz eintauchen, abtropfen lassen, mit gehackten Haselnuessen bestreuen und trocknen lassen.

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