Gewuerzstangerl
Zutaten fuer ca. 30-35 Stueck:
| 12 dag weiche Teebutter oder Margarine | 
| Mark einer Vanilleschote | 
| 6 dag Fruchtzucker | 
| 1 Prise Salz | 
| je 1/2 TL Zimt und Kardamom | 
| 2 Eier | 
| 15 dag Mehl | 
| 10 dag Maizena | 
| 10 dag geriebene Haselnuesse | 
| Zum Garnieren: | 
| 15 dag Vollmilchschokolade | 
| 1 TL Kokosfett | 
| 4 dag gehackte Haselnuesse | 
Zubereitung:
- Teebutter oder Margarine, Vanillemark, Fruchtzucker, Salz, Zimt, Kardamom und Eier in einer Schuessel schaumig schlagen.
 - Mehl, Staerke und Haselnuesse vermengen, zur Masse geben, zu einem glatten Teig verkneten, mit einer Klarsichtfolie abdecken und ca. 20 Minuten rasten lassen.
 - Den Teig in einen Spritzbeutel mit grosser Sterntuelle fuellen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech ca. 5-6 cm grosse Stangerl spritzen.
 - Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 15 Minuten goldbraun backen, vom Blech nehmen und auskuehlen lassen.
 - Schokolade und Kokosfett in einem Topf schmelzen, die Stangerl an beiden Enden darin kurz eintauchen, abtropfen lassen, mit gehackten Haselnuessen bestreuen und trocknen lassen.
 
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