Espresso-Makronen
Zutaten fuer ca 30-35 Stueck:
8 dag Zartbitter-Schokolade |
2 Eiweiss |
20 dag Staubzucker |
12 dag gemahlene Mandeln |
1 gehaeufter EL Espresso-Kaffeepulver |
1/4 TL Zimt |
5 dag Mandelstifte |
Zubereitung:
- Schokolade zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen.
- Eiweiss zu Schnee schlagen, nach und nach den Staubzucker einrieseln lassen, danach Mandeln, Kaffeepulver und die Schokolade unterheben.
- Aus dem Teig mit grossem Abstand teeloeffelgrosse Haeufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen, rund glatt verstreichen und mit Mandelstifte bestreuen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 150 ca. 25 Minuten trocknen lassen.
- Das Blech aus dem Ofen nehmen, die Makronen auskuehlen lassen und vorsichtig vom Blech loesen.
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