Baiser-Nuss-Schnitten
Zutaten fuer ca. 40 Stueck:
20 dag Mehl |
10 dag Staubzucker |
1/4 TL Zimt |
10 dag Teebutteer oder Margarine |
2 Eigelb |
Fuer die Fuelle: |
3 Eiweiss |
20 dag Ribisel-Marmelade |
20 dag Staubzucker |
20 dag gemahlene Haselnuesse |
20 ganze Haselnuesse |
Zubereitung:
- Alle Zutaten fuer den Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und ca. 20 Minuten im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtes Blech ausrollen und mit Ribiselmarmelade bestreichen (ca. 3 EL uebrig lassen).
- Eiweiss steiff schlagen, den Staubzucker nach und nach einrieseln lassen, die gemahlenen Haselnuesse unterziehen und diese Masse gleichmaessig auf der Marmeladenschicht glatt streichen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 160 Grad ca. 30 Minuten goldgelb backen, nach ca. 15 Minuten die Hitze reduzieren.
- Danach etwas abkuehlen lassen und mit einem Saegemesser vorsichtig in gleich grosse Schnitten schneiden.
- Auf Auf jedes Plaetzchen einen Klecks Marmelade setzen und eine halbe Haselnuss darauf setzen.
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