Topfenstrudel
Zutaten:
| 1/ kg Mehl |
| 1 P. Backpulver |
| 20 dag Staubzucker |
| 1 P. Vanillezucker |
| 15 dag gestiftelte Mandeln |
| 20 dag Teebutter |
| 1/4 kg Magertopfen |
| 2 Eier |
| eventuell 1 EL Rum oder 1 Fl. Rumaroma |
Zubereitung:
- Mehl versiebt mit Backpulver auf einem Nudelbrett mit allen trockenen Zutaten vermischen.
- Topfen, Butterstueckchen, Mandeln, Eier und Rum dazugeben und rasch mit kalten Haenden zu einen glatten, festen Teig verkneten.
- Zu einer Rolle formen, etwas flach druecken und auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 190 Grad ca. 50-60 Minuten backen.
- Nach dem Backen den etwas ausgekuehlten Stollen mit zerlassener Butter bestreichen und mit Staubzucker besieben.
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