Tiramisu
Zutaten fuer 3 - 4 Personen:
200 ml starker Espresso |
3 cl italienischer Weinbrand oder Cognac |
4 Eigelb |
70 g Zucker |
½ Vanilleschote |
500 g Mascarpone |
150 g Biskotten (Loeffelbiskuits) |
Kakaopulver |
Zubereitung:
- Den Espresso zubereiten, mit Alkohol vermischen und auskuehlen lassen.
- Die Eigelbe mit Zucker so lange schlagen, bis der Zucker ganz aufgeloest ist.
- Die Vanilleschote der Laenge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messer auskratzen und zur Creme geben.
- Mascarpone loeffelweise unterruehren.
- Eine rechteckige Form mit der Haelfte der Biskotten belegen und mit der Haelfte der Espresso-Alkohol-Mischung traenken.
- Mit der Haelfte der Mascarpone-Creme bedecken, glattstreichen, mit den restlichen Biskotten belegen, ebenfalls traenken und mit der restlichen Mascarpone-Creme bedecken.
- Danach glattstreichen, mit Klarsichtfolie abdecken und fuer einige Stunden im Kuelschrank kalt stellen.
- Vor dem Servieren reichlich mit Kakao bestaeuben.
(181)