Bananen-Walnuss-Muffins
Zutaten fuer 12 Stueck (12er-Muffins-Form):
Fuer den Teig: |
4 dag Walnusskerne |
20 dag Weizenmehl glatt |
5 dag Weizenvollkornmehl |
1/2 P. Backpulver |
1/2 TL Natron |
1 Prise Salz |
1 grosse Banane |
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone |
1 EL Zitronensaft |
1/4 l Buttermilch |
75 ml Erdnussoel |
16 dag brauner Zucker |
1 Ei |
1 TL Vanille-Aroma |
Fuer die Garnierung: |
10 dag Staubzucker |
2 EL Zitronensaft |
2 EL Wasser |
Zubereitung:
- Walnuesse fein hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
- Die Banane schaelen und mit dem Zitronensaft puerieren.
- Buttermilch, Zitronenschale, Erdnussoel, Staubzucker, Ei und Vanillearoma zum Bananenpueree geben, verruehren und die Mehlmischung langsam unterruehren.
- Den Teig in die vorbereitete Muffinsform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, danach herausloesen und auskuehlen lassen.
- Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und die Muffins damit verziehren.
(381)