Bananen-Walnuss-Muffins
Zutaten fuer 12 Stueck (12er-Muffins-Form):
| Fuer den Teig: | 
| 4 dag Walnusskerne | 
| 20 dag Weizenmehl glatt | 
| 5 dag Weizenvollkornmehl | 
| 1/2 P. Backpulver | 
| 1/2 TL Natron | 
| 1 Prise Salz | 
| 1 grosse Banane | 
| abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 
| 1 EL Zitronensaft | 
| 1/4 l Buttermilch | 
| 75 ml Erdnussoel | 
| 16 dag brauner Zucker | 
| 1 Ei | 
| 1 TL Vanille-Aroma | 
| Fuer die Garnierung: | 
| 10 dag Staubzucker | 
| 2 EL Zitronensaft | 
| 2 EL Wasser | 
Zubereitung:
- Walnuesse fein hacken, mit Mehl, Backpulver, Natron und Salz gut vermengen.
- Die Banane schaelen und mit dem Zitronensaft puerieren.
- Buttermilch, Zitronenschale, Erdnussoel, Staubzucker, Ei und Vanillearoma zum Bananenpueree geben, verruehren und die Mehlmischung langsam unterruehren.
- Den Teig in die vorbereitete Muffinsform fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen, danach herausloesen und auskuehlen lassen.
- Staubzucker, Zitronensaft und Wasser verruehren und die Muffins damit verziehren.
(381)




