Schwarzwaelder-Kirsch-Muffins
Zutaten fuer 6 Stueck (Maxiform):
Fuer den Teig: |
20 dag Weichseln (aus dem Glas) |
4 EL Kirschenwasser |
25 dag Mehl |
1/2 P. Backpulver |
3 EL Kakaopulver |
8 dag Schokoraspel |
1 Prise Salz |
12 dag Staubzucker |
12 dag zerlassene Teebutter oder Margarine |
2 Eier |
1/4 l Buttermilch |
Fuer die Garnierung: |
7 EL Kirschwasser |
1/4 l Schlagobers |
1 P. Vanillezucker |
3 EL Staubzucker |
2 dag Schokoraspel |
Zubereitung:
- Weichseln abtropfen, den Saft auffangen und davon vier Essloeffel ueber die Fruechte geben.
- Mehl, Backpulver, Kakao, Schokoraspel, Salz und Staubzucker gut miteinander vermengen.
- Butter, Eier und Buttermilch mit dem Mixer verruehren, Mehlmischung nach und nach einrieseln lassen und mixen, zum Schluss die Weichseln (ausser sechs Stueck) unterheben.
- In ein vorbereitetes Muffinblech den Teig einfuellen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 35 Minuten backen lassen.
- Danach aus dem Blech nehmen, mit einem Zahnstocher mehrmals einstechen, auf jeden Muffin etwas Kirschwasser traeufeln und auskuehlen lassen.
- Sechs Essloeffel Kirschensaft und Staubzucker unter staendigem Ruehren ca. zwei bis drei Minuten koecheln lassen.
- Schlagobers mit Vanillezucker aufschlagen, ein Essloeffel Kirschenwasser unterheben, in einen Spritzsack geben und auf jedes Muffin ein Haeubchen spritzen, je eine Weichsel darauf setzen und mit kaltem Kirschensaft und Schokoraspel verzieren.
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