rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Joghurtbutter-Kekse

 

Zutaten:

25 dag Joghurtbutter
12 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
37 dag Weizenmehl
1 Ei
1 Prise Salz
Marillenmarmelade
1 Becher Schokoglasur

 

Zubereitung:

  1. Butter, Staub-, Vanillezucker, Salz und Ei zu einer broeseligen Masse verarbeiten.
  2. Das Mehl rasch einarbeiten, zu einer Kugel formen, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
  3. Auf einer bemehlten Arbeitsflaeche ausrollen und beliebige Formen ausstechen.
  4. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad goldgelb backen.
  5. Die ausgekuehlten Kekse mit Marillenmarmelade zusammen setzen und in zerlassene Schokoglasur tauchen oder damit verzieren.

(352)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.