Schokokekse
Zutaten fuer ca. 40 Stueck:
25 dag zimmerwarme Butter oder Margarine |
5 dag Staubzucker |
1 P. Vanillezucker |
25 dag Weizenmehl |
1 Msp. Backpulver |
2 dag Kakao |
1 TL Instant-Kaffee |
2 dag Schokoflocken |
Fuer die Glasur: |
10 dag Marillenmarmelade |
1 Becher Schokoglasur |
Zubereitung:
- Butter bzw. Margarine mit Staub- und Vanillezucker schaumig ruehren.
- Mehl, Backpulver, Kakao- und Kaffeepulver, Schokoflocken vermischen und unter die Buttermischung kneten.
- Mit nassen Haenden kleine Kuegelchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einer Gabel flach druecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
- Marmelade erhitzen, falls notwendig mit einem Stabmixer puerieren, die erkalteten Kekse zur Haelfte eintauchen und trocknen lassen.
- Danach die Kekse mit der Marmeladenseite in die geschmolzene Schokoglasur tauchen und wieder trocknen lassen.
(351)