rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Schokokekse

 

Zutaten fuer ca. 40 Stueck:

25 dag zimmerwarme Butter oder Margarine
5 dag Staubzucker
1 P. Vanillezucker
25 dag Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
2 dag Kakao
1 TL Instant-Kaffee
2 dag Schokoflocken
Fuer die Glasur:
10 dag Marillenmarmelade
1 Becher Schokoglasur

 

Zubereitung:

  1. Butter bzw. Margarine mit Staub- und Vanillezucker schaumig ruehren.
  2. Mehl, Backpulver, Kakao- und Kaffeepulver, Schokoflocken vermischen und unter die Buttermischung kneten.
  3. Mit nassen Haenden kleine Kuegelchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einer Gabel flach druecken.
  4. Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
  5. Marmelade erhitzen, falls notwendig mit einem Stabmixer puerieren, die erkalteten Kekse zur Haelfte eintauchen und trocknen lassen.
  6. Danach die Kekse mit der Marmeladenseite in die geschmolzene Schokoglasur tauchen und wieder trocknen lassen.

(351)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.