Schokokekse
Zutaten fuer ca. 40 Stueck:
| 25 dag zimmerwarme Butter oder Margarine | 
| 5 dag Staubzucker | 
| 1 P. Vanillezucker | 
| 25 dag Weizenmehl | 
| 1 Msp. Backpulver | 
| 2 dag Kakao | 
| 1 TL Instant-Kaffee | 
| 2 dag Schokoflocken | 
| Fuer die Glasur: | 
| 10 dag Marillenmarmelade | 
| 1 Becher Schokoglasur | 
Zubereitung:
- Butter bzw. Margarine mit Staub- und Vanillezucker schaumig ruehren.
- Mehl, Backpulver, Kakao- und Kaffeepulver, Schokoflocken vermischen und unter die Buttermischung kneten.
- Mit nassen Haenden kleine Kuegelchen formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und mit einer Gabel flach druecken.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 175 Grad ca. 8-10 Minuten backen.
- Marmelade erhitzen, falls notwendig mit einem Stabmixer puerieren, die erkalteten Kekse zur Haelfte eintauchen und trocknen lassen.
- Danach die Kekse mit der Marmeladenseite in die geschmolzene Schokoglasur tauchen und wieder trocknen lassen.
(351)




