Sauerrahmherzen
Zutaten:
| 1 Eigelb | 
| 12 dag Staubzucker | 
| 2 P. Vanillezucker | 
| 4 EL Sauerrahm | 
| 20 dag Weizenmehl | 
| 1 Msp. Backpulver | 
| 4 EL Butter oder Margarine | 
Zubereitung:
- Eigelb mit Staub- und Vanillezucker schaumig schlagen und Sauerrahm unterruehren.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl auf die Arbeitsflaeche geben, die Eimasse darauf geben, Butter- oder Margarineflocken um den Rand verteilen und von innen nach aussen zu einem glatten Teig verkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und ca. eine Stunde in den Kuehlschrank legen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflaeche duenn ausrollen, Herzen ausstecken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Nach dem Erkalten eventuell mit Staubzucker bestaeuben.
(350)




