Dinkel-Schokokekse
Zutaten:
| 25 dag Butter oder Margarine | 
| 12 dag Staubzucker | 
| 1/2 P. Vanillezucker | 
| 25 dag feines Dinkelmehl | 
| 1/2 P. Backpulver | 
| 5 dag Kakao | 
| 2 ganze Eier | 
| 1 Eidotter | 
| 1 Prise Salz | 
| Marillenmarmelade | 
| 1 Becher Schokoladenglasur | 
Zubereitung:
- Butter bzw. Margarine mit Staub-, Vanillezucker, Salz, Eier und Eidotter schaumig ruehren.
- Das mit Backpulver und Kakao vermengte Mehl unterruehren, in einen Dressiersack mit glatter Tuelle fuellen und runde oder laengliche Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
- Die ausgekuehlten Kekse mit Marmelade zusammen setzen und mit einer Seite in Schokoladenglasur tunken.
(349)




