rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Dinkel-Schokokekse

 

Zutaten:

25 dag Butter oder Margarine
12 dag Staubzucker
1/2 P. Vanillezucker
25 dag feines Dinkelmehl
1/2 P. Backpulver
5 dag Kakao
2 ganze Eier
1 Eidotter
1 Prise Salz
Marillenmarmelade
1 Becher Schokoladenglasur

 

Zubereitung:

  1. Butter bzw. Margarine mit Staub-, Vanillezucker, Salz, Eier und Eidotter schaumig ruehren.
  2. Das mit Backpulver und Kakao vermengte Mehl unterruehren, in einen Dressiersack mit glatter Tuelle fuellen und runde oder laengliche Formen auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
  3. Im vorgeheizten Backrohr bei 160 Grad ca. 10 Minuten backen.
  4. Die ausgekuehlten Kekse mit Marmelade zusammen setzen und mit einer Seite in Schokoladenglasur tunken.

(349)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.