Dinkelkekse
Zutaten:
| 25 dag Dinkelmehl | 
| 12 dag Butter oder Margarine | 
| 5 dag Honig | 
| 1 Ei | 
| 1 Eigelb | 
| je 1 EL gemahlenen Zimt und Muskat | 
| 1/2 TL Nelkenpulver | 
| 5 dag kleingehackte Mandeln | 
| 1 TL Backpulver | 
| 1 verquirltes Ei | 
Zubereitung:
- Zimmerwarme Butter bzw. Margarine mit Honig, einem ganzen Ei, einem Eigelb und den Gewürzen schaumig ruehren.
- Das mit Backpulver und Mandeln vermischte Mehl einkneten, ausrollen und Kekse ausstechen.
- Diese mit verquirltem Ei bestreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 200 Grad ca. 10-12 Minuten backen.
(348)




