Feines Spritzgebaeck
Zutaten fuer ca. 100 Stueck:
45 dag Teebutter |
15 dag Staubzucker |
1 Prise Salz |
1 Ei |
45 dag Mehl |
5 dag Maizena (Speisestaerke) |
Zur Dekoration: |
50 dag dunkle Kuvertuere |
Zubereitung:
- Den mit Vanillezucker versiebten Staubzucker, die Butter und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig ruehren, dabei die Eier nach und nach unterruehren.
- Das mit Maizena versiebte Mehl vorsichtig mit einem Kochloeffel unterheben.
- Backbleche mit Backpapier auslegen, dann mit dem Spritzbeutel mit einer 8er Sterntuelle oder einer Gebaeckspritze Plaetzchen auf das Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf der mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
- Die abgekuehlten Kekse mit fluessiger Kuvertuere überziehen.
(315)