Feines Spritzgebaeck
Zutaten fuer ca. 100 Stueck:
| 45 dag Teebutter | 
| 15 dag Staubzucker | 
| 1 Prise Salz | 
| 1 Ei | 
| 45 dag Mehl | 
| 5 dag Maizena (Speisestaerke) | 
| Zur Dekoration: | 
| 50 dag dunkle Kuvertuere | 
Zubereitung:
- Den mit Vanillezucker versiebten Staubzucker, die Butter und eine Prise Salz mit dem Mixer schaumig ruehren, dabei die Eier nach und nach unterruehren.
- Das mit Maizena versiebte Mehl vorsichtig mit einem Kochloeffel unterheben.
- Backbleche mit Backpapier auslegen, dann mit dem Spritzbeutel mit einer 8er Sterntuelle oder einer Gebaeckspritze Plaetzchen auf das Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr auf der mittlerer Schiene bei ca. 180 Grad 8 bis 10 Minuten goldgelb backen.
- Die abgekuehlten Kekse mit fluessiger Kuvertuere überziehen.
(315)




