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Ingrids Rezepte
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Erdnusszoepfchen

 

Zutaten:

Fuer den Knetteig:
25dag Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
12 dag Zucker
1 P. Vanillezucker
1 Prise Salz
3 Eigelb
15 dag Butter oder Margarine
12 dag Erdnusskerne
 
Zum Bestreichen:
1 EL Mich
1 Eigelb
 
Zum Bestaeuben:
Staubzucker

 

Zubereitung:

  1. Mehl mit Backpulver versieben, Staubzucker, Vanillezucker, Salz, Eigelb, Butter und gemahlene Erdnuesse hinzufuegen.
  2. Mit dem Mixer mit Knethaken erst kurz auf niedrigster, dann auf hoechster Stufe kurz durcharbeiten, danach auf der Arbeitsflaeche zu einem glatten Teig verkneten, sollte er kleben, im Kuehlschrank kalt stellen.
  3. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, jeweils 2 Rollen umeinander schlingen, ca. 4 cm lange Stueckchen schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  4. Zum Bestreichen das Eigelb mit der Milch verruehren und damit die Zoepfchen bestreichen.
  5. Im vorgeheizten Bachrohr auf mittlerer Schiene bei 190 Grad ca. 15 bis 20 Minuten backen.
  6. Die Zoepfchen sofort vom Backblech geben und mit Staubzucker bestaeuben.

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