Mandelkekse (zuckerreduziert)
Zutaten:
| 20 dag Teebutter | 
| 30 dag Mehl | 
| 1 Eigelb | 
| 1EL Fluessigsuessstoff | 
| abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone | 
| 50 g geriebene Mandeln | 
| Zum Fuellen und Bestreuen: | 
| 20 dag Marillenmarmelade, kalorienreduziert | 
| 80 g gehobelte Mandeln | 
Zubereitung:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und fuer ca. eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Kekse ausstechen, eine Haelte mit einem Loch und die andere Haelfte ganz.
- Die Kekse mit dem Loch mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit gehobelten Mandeln bestreuen.
- Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 210 Grad ungefaehr 7 Minuten goldgelb backen.
- Kekse auskuehlen lassen und die untere Haelfte mit Marmelade bestreichen, mit den Lochteilen zusammensetzen und erwaermte Marmelade in die Loecher fuellen.
(280)




