Vanillekipferl (zuckerreduziert)
Zutaten fuer ca. 40 Stueck:
| 22 dag Teebutter | 
| 10 ml Fluessigsuessstoff | 
| 1 Prise Salz | 
| 10 dag geschaelte, geriebene Mandeln | 
| 25 dag glattes Weizenmehl | 
| 1 Ei | 
| 3 dag Streusuesse | 
| 1 Vanilleschote | 
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
- In eine Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
- Danach fingerdicke Straenge ausrollen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad hell backen.
- Streusuesse mit ausgekratztem Vanillemark gut vermengen und die noch heissen Kipferl darin waelzen.
(277)




