rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Vanillekipferl (zuckerreduziert)

 

Zutaten fuer ca. 40 Stueck:

22 dag Teebutter
10 ml Fluessigsuessstoff

1 Prise Salz

10 dag geschaelte, geriebene Mandeln
25 dag glattes Weizenmehl
1 Ei

3 dag Streusuesse

1 Vanilleschote

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  2. In eine Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
  3. Danach fingerdicke Straenge ausrollen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad hell backen.
  6. Streusuesse mit ausgekratztem Vanillemark gut vermengen und die noch heissen Kipferl darin waelzen.

(277)

Wir benutzen Cookies

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.