rezleer1.jpeg
Ingrids Rezepte
rezleer4.jpeg
rezleer5.jpeg

Vanillekipferl (zuckerreduziert)

 

Zutaten fuer ca. 40 Stueck:

22 dag Teebutter
10 ml Fluessigsuessstoff

1 Prise Salz

10 dag geschaelte, geriebene Mandeln
25 dag glattes Weizenmehl
1 Ei

3 dag Streusuesse

1 Vanilleschote

 

Zubereitung:

  1. Alle Zutaten rasch zu einem Teig verkneten.
  2. In eine Folie wickeln und ca. 2 Stunden im Kuehlschrank rasten lassen.
  3. Danach fingerdicke Straenge ausrollen, in ca. 5 cm lange Stuecke schneiden und zu Kipferln formen.
  4. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  5. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad hell backen.
  6. Streusuesse mit ausgekratztem Vanillemark gut vermengen und die noch heissen Kipferl darin waelzen.

(277)