Linzeraugen (zuckerreduziert)
Zutaten:
15 dag Teebutter |
10 ml Fluessigsuessstoff |
1 Ei |
1 Prise Salz |
Schale einer unbehandelten Zitrone |
30 dag Mehl |
ca. 2 g Backpulver |
12 dag Marmelade, kalorienreduziert |
2 dag Streusuesse |
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch miteinander verkneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Linzeraugen-Ausstecher Kekse ausstechen, halbe Masse mit und halbe Masse ohne Loecher.
- Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
- Die Teile mit den Loechern noch warm mit Streusuesse anzuckern.
- Die ausgekuehlten Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den gezuckerten Teilen zusammenfuegen.
(276)