Linzeraugen (zuckerreduziert)
Zutaten:
| 15 dag Teebutter | 
| 10 ml Fluessigsuessstoff | 
| 1 Ei | 
| 1 Prise Salz | 
| Schale einer unbehandelten Zitrone | 
| 30 dag Mehl | 
| ca. 2 g Backpulver | 
| 12 dag Marmelade, kalorienreduziert | 
| 2 dag Streusuesse | 
Zubereitung:
- Alle Zutaten rasch miteinander verkneten und ca. eine Stunde rasten lassen.
- Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und mit dem Linzeraugen-Ausstecher Kekse ausstechen, halbe Masse mit und halbe Masse ohne Loecher.
- Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
- Im vorgeheizten Backrohr bei ca. 200 Grad goldgelb backen.
- Die Teile mit den Loechern noch warm mit Streusuesse anzuckern.
- Die ausgekuehlten Kekse ohne Loch mit Marmelade bestreichen und mit den gezuckerten Teilen zusammenfuegen.
(276)




