Nougatkipferln
Zutaten:
| 10 dag Teebutter | 
| 20 dag Nougatmasse | 
| 1 ei | 
| 1 P. Vanillezucker | 
| 1 Prise Salz | 
| 30 dag Mehl | 
| 1/2 P. Backpulver | 
Zubereitung:
- Die weiche Butter mit der Nougatmasse verkneten.
- Das Ei, den Vanillezucker und die Prise Salz dazugeben, gut einkneten.
- Das mit Backpulver versiebte Mehl nach und nach unter die Nougatmasse kneten.
- Den Teig in eine Folie wickeln und ca. eine Stunde im Kuehlschrank rasten lassen
- Danach den Teig in ca. 1 1/2 cm dicke Rollen formen, in 5 cm Stueckchen schneiden und daraus Kipferln formen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen und im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen.
(269)




